Не идут дела у атамана, или Как казаки за землей ходили

 
Санкт-Петербург, 04.09.14 - 9:03
Не идут дела у атамана, или Как казаки за землей ходили

казаки планируют заняться птицеводством

В СМИ появилась информация о том, что «Православный союз казаков «Ирбис» планирует выпустить 100 тысяч пчел и тысячи домашних птиц в здании правительства ЛО в знак протеста против невыделения участка земли, чего, как утверждают казаки, они добиваются уже два года.

В пресс-службе правительства Ленинградской области ФБА «Экономика сегодня» сообщили, что первый запрос от казачьего общества «Ирбис» они получили менее года назад. В обращении к правительству Ленобласти казаки просили предоставить им участок под конеферму.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» атаман Андрей Поляков, им нужно в аренду 10 га земли во Всеволожском районе Петербурга, максимально близко от города. «Если мы получаем землю максимально близко к городу, то нам не надо строить жилье, мы строим помещения только для скота. У нас будут работать семьи, которые живут в городе, и если бы им пришлось ездить за десятки километров, нужны были бы дома, где они смогут жить», - объяснил Андрей Поляков. Бизнес-план казачьего общества предполагает, что на этих 10 гектарах появится конно-спортивный клуб, где будут организовывать прогулки, показывать джигитовку и можно будет заниматься с инструкторами. Кроме того, казаки планируют развернуть подсобное хозяйство, чтобы заняться птицеводством, животноводством и рыборазведением.

Еще одним источником дохода должен стать реабилитационный центр для наркоманов. «Хотим сделать реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. У них есть родственники, которые могут оплачивать лечение», — изложил свою идею Андрей Поляков. Предположительно, жить клиенты казачьего общества будут в армейских палатках, на территории планируется возвести одно бытовое помещение с душем. В представлении Андрея Полякова, лечиться там будут преимущественно молодые люди, для перевоспитания которых появится своего рода трудовой лагерь. «Молодежь будет заниматься присмотром за птицей, кормлением овечек, барашков, лошадей», — комментирует он. Их будут учить верховой езде, рукопашному бою, строевой, огневой и тактической подготовке и обращению с огнестрельным оружием. «Мы будем делать все возможное, чтобы сделать нормальных людей из этой субстанции», — обещает Андрей Поляков.

В правительстве Ленобласти отмечают, что участок, который запрашивают казаки, относится к лесному фонду и для реализации планов общества пришлось бы рубить лес. Кроме того, строительство там любых капитальных сооружений недопустимо. «Казачье общество «Ирбис» зарегистрировано на территории Петербурга и никакой деятельности на территории области не ведет. Правительство области не обязано ничего им выделять, — подчеркнул Никита Павлович, представитель пресс-службы. — В любом случае, вид землепользования, который казачье общество предполагает осуществить на данном участке, законодательно запрещен для земель этой категории».

Вопрос об отношении к возможному казачьему флешмобу с пчелами и домашней птицей в здании правительства Ленинградской области, в пресс-службе предпочли оставить без комментариев.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх