«О`Кей», «Ашан» и Selgros решили не размораживать цены

 
Москва, 05.05.15 - 17:55
«О`Кей» не отступил от программы заморозки цен

«О`Кей» находится в числе тех, кто не отступил от программы заморозки цен

Сети гипермаркетов «О`Кей», «Ашан» и Selgros сообщили о решении продлить заморозку цен на социально значимые товары до июня этого года.

В рамках данной программы многие ритейлеры по всей стране удерживают цены на 20 наименований товаров. По словам представителя торговой сети «Ашан» Мирии Курносовой, эта акция позволила за два последних месяца снизить цену некоторых товаров на 20%. Суть акции в том, что цены заморожены лишь на повышение – понижение цен вполне возможно, если последует понижение закупочной стоимости товаров.

«О`Кей» продлевает заморозку цен до 31 мая, но программа распространяется только на петербургские магазины. Представитель торговой сети объясняет это тем, что именно в этом городе сосредоточено 50% бизнеса компании.
До конца мая продлевает заморозку цен и Selgros. Социально значимые товары могут даже подешеветь – Selgros заявили о пересмотре цен на отдельные категории продуктов в сторону уменьшения. Как и в случае с «Ашаном», цены будут понижаться в случае падения закупочной стоимости.

За основу набора этих социально значимых товаров был взят список, согласованный с правительством в 2010 году. Согласно документу, в список входят, в первую очередь, сахар, соль, чай, мука, хлеб, масло, молоко, яйца, картофель, капуста, крупы. На этом список не исчерпывается, но каждый магазин выбрал из него по 20 наименований.

В марте этого года многие российские продуктовые сети последовали программе заморозке цен, но не многие решились продлить ее. Так торговая сеть «Лента» заявила о прекращении программы, взамен которой ввела доступную систему 13%-х скидок по «Социальной карте», так как в этой системе значатся все вышеуказанные товары, только на 70 наименований больше.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх