Иран заведет друзей на крупнейшей нефтегазовой выставке

 
Тегеран, Иран, 05.05.15 - 18:18
Власти Ирана не ждут, пока отменят санкции

Власти Ирана действуют, не дожидаясь отмены санкций

Иран соберет представителей 1,5 тысяч компаний из 30 стран мира на крупнейшей международной нефтегазовой выставке, которая состоится 6 мая в Тегеране.

Министерство нефти Ирана сообщает о том, что выставка призвана привлечь инвестиции в страну. Представители мирового сообщества выказывают к мероприятию живой интерес, объясняя это огромными перспективами как для них самих, так и для Ирана, в случае отмены санкций против этой страны. Особый интерес к участию в выставке проявили Россия, Сингапур, Франция, Великобритания и ОАЭ. Впрочем, единственными кто демонстративно проигнорировал выставку, стали Саудовская Аравия и США.

Многие страны ожидают возвращение Ирана и, главное, его природных ресурсов на мировой рынок. Наибольший интерес для инвесторов представляют иранская нефть, запасы металлов и природный газ, по которому эта страна занимает второе место в мире. По запасам нефти Иран занимает четвертое место.

Как следует из описания выставки, она в основном посвящена нефтегазовому комплексу. Министерство нефти Ирана поделилось намерением найти в ходе мероприятия инвесторов, которые заинтересуются разработкой месторождения Южный Парс, которое располагается в Персидском заливе. Если санкции в отношении Ирана будут отменены, эта страна сможет ежедневно производить до 2,2 млн баррелей нефти.

Иран заблаговременно ищет партнеров, надеясь на удачное решение ядерного вопроса. Сегодня правительство этой страны заявило привлечении международных инвесторов в 16 энергетических и металлургических проектов общей стоимостью 5,2 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх