Экипаж российского буксира сидит в Китае без денег и уповает на прокуратуру

 
, , 06.05.15 - 8:22
транспортная прокуратура

Моряки ожидают, что ситуация с задержанием буксира и зарплатами решится юридическим путем

Дальневосточная транспортная прокуратура готова подключиться к ситуации с долгами по зарплате моряков буксира «Капитан Бондаренко», задержанного в китайском порту Нингде.

Ранее в среду, 6 мая, появилась информация, что российский буксир «Капитан Бондаренко» задержан в порту Нингде из-за долгов арендаторов за ремонт судна. На борту корабля находятся 12 моряков. Сообщается, что на судне заканчиваются продукты и топливо, ситуация вызывает беспокойство родственников моряков, которые направили обращение в транспортную прокуратуру Дальнего Востока.

В ведомстве заявили, что подключатся к ситуации после того, как поступит официальное обращение. Дело в том, что морякам «Капитана Бондаренко» не выплачивают зарплату с декабря 2014 года, им не хватает средств, чтобы добраться домой своими силами. «Все они сидят без денег. А многим из этих моряков уже за 50. По сути, их оставили на произвол судьбы», - прокомментировал ситуацию глава Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Также известно, что арендатор буксира, который обязан расплатиться за долги, чтобы судно выпустили из порта, сегодня находится в Находке. Как сообщает экипаж «Капитана Бондаренко», арендатор не выходит на связь с моряками уже 10 дней. Осичанский отмечает, что если не удастся разобраться с арендатором, проблема может быть решена юридическим путем – через прокуратуру, либо посредством взаимодействия с китайскими профсоюзами. Однако ситуация осложняется тем, что КНР не входит в Международную ассоциацию профсоюзов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх