Продукты, содержащие ГМО, могут не увидеть российский рынок

 
Москва, 04.09.14 - 9:13
Ряд стран уже отказались от ГМО в пользу собственных традиционных продуктов

Ряд стран уже отказались от ГМО в пользу собственных традиционных продуктов

Общенациональная ассоциация генетической безопасности России обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой запретить ввоз в страну продовольствия, содержащего ГМО. Об этом пишут «Известия».

«Штаб-квартиры производителей ГМ-семян находятся в странах, поддерживающих санкции против России. Это компании: Monsanto, Dow, DuPont Pioneer (все — США), Bayer, BASF (обе — Германия). В связи с этим продукцию, содержащую ГМ-компоненты, можно рассматривать как одну из санкций РФ по отношению к этим странам», - пишут в обращении представители ассоциации.

Они говорят о следующих генетически модифицированных продуктах: кукурузе, рисе, сахарной свекле, сое. Некоторые виды этих культур выводятся генетически.

В обращении подчеркивается, что ряд стран (Китай, Бразилия) уже отказались от ГМО в пользу собственных традиционных продуктов.

«Сейчас хороший момент, чтобы остановить распространение в России продукции с ГМО до получения объективных научных данных о ее воздействии на здоровье млекопитающих», - подчеркивается в обращении.

Документ подписали представители ученого сообщества, ряд сельских предпринимателей, активисты-экологи.

Недавно стало известно о том, что санкционный продовольственный список был скорректирован правительством. Под исключение попали бады, витамины, пищевые добавки, безлактозное молоко, семена растений, мальки рыб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх