Загрузка...

Продукты, содержащие ГМО, могут не увидеть российский рынок

 
Москва, 04.09.14 - 9:13
Ряд стран уже отказались от ГМО в пользу собственных традиционных продуктов

Ряд стран уже отказались от ГМО в пользу собственных традиционных продуктов

Общенациональная ассоциация генетической безопасности России обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой запретить ввоз в страну продовольствия, содержащего ГМО. Об этом пишут «Известия».

«Штаб-квартиры производителей ГМ-семян находятся в странах, поддерживающих санкции против России. Это компании: Monsanto, Dow, DuPont Pioneer (все — США), Bayer, BASF (обе — Германия). В связи с этим продукцию, содержащую ГМ-компоненты, можно рассматривать как одну из санкций РФ по отношению к этим странам», - пишут в обращении представители ассоциации.

Они говорят о следующих генетически модифицированных продуктах: кукурузе, рисе, сахарной свекле, сое. Некоторые виды этих культур выводятся генетически.

В обращении подчеркивается, что ряд стран (Китай, Бразилия) уже отказались от ГМО в пользу собственных традиционных продуктов.

«Сейчас хороший момент, чтобы остановить распространение в России продукции с ГМО до получения объективных научных данных о ее воздействии на здоровье млекопитающих», - подчеркивается в обращении.

Документ подписали представители ученого сообщества, ряд сельских предпринимателей, активисты-экологи.

Недавно стало известно о том, что санкционный продовольственный список был скорректирован правительством. Под исключение попали бады, витамины, пищевые добавки, безлактозное молоко, семена растений, мальки рыб.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх