Депутаты Госдумы вынесут свой приговор Васильевой

 
Москва, 06.05.15 - 10:20
В эти минуты судья зачитывает свое решение по делу «Оборонсервиса»

В эти минуты судья зачитывает свое решение по делу «Оборонсервиса»

Резонансное дело Евгении Васильевой, бывшей подчиненной главы Минобороны, наконец, получит долгожданную развязку. Сегодня зачитано решение суда о виновности подсудимой.

В начале своего выступления судья сообщила, что «Васильева, Закутайло и неустановленные лица совершили мошенничество в особо крупном размере». Таким образом, просьба бывшей подчиненной Сердюкова о признании ее невиновности не была поддержана судом. Судья постановила, что Васильева совершала мошенничество «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации».

Остается один вопрос: какой срок – реальный или условный – дадут подсудимой и ее четверым подчиненным. Узнать это общественность сможет через пару дней: ожидается, что приговор судья Татьяна Васюченко будет зачитывать на протяжении нескольких дней и только в конце огласит размер наказания, к которому приговорит обвиняемых.

За комментарием по данному резонансному делу «Экономика сегодня» обратилась к депутату Госдумы, известному своими предложениями по борьбе с коррупцией во власти, Валерию Рашкину.

«Я прогнозировать не собираюсь – это неблагодарное дело, но хочу высказать свое мнение, что Васильева должна получить. Учитывая, что речь идет о трех миллиардах бюджетных рублей, я считаю, ей необходимо дать не меньше 25 лет, а лучше пожизненно. Это мое мнение, я не судья. Но если гражданам России за 360 рублей дают реальные сроки, если однофамилице Васильевой за 9 тысяч рублей дали 2,4 месяца реального срока, то давайте будем одинаково справедливыми ко всем.

Я считаю, что она должна получить по заслугам, как пример, что нельзя воровать бюджетные средства. Это должно быть показательное наказание, чтобы люди поняли, что «крыш» у нее нет. Чья бы она родственница не была, какой бы высокий статус не имела, закон должен быть один для всех: для Васильевой, Сердюкова и всех прочих.

Если этого не произойдет, то правоохранительная система на всю страну получит жесткую и обидную пощечину. Если приговор будет незаслуженно мягким, то депутаты, в частности в моем лице, незамедлительно отреагируют. Сейчас на рассмотрении находится комиссия по расследованию хищений в «Оборонсервисе». Мы собрали 92 депутатские подписи, а 12 мая мы первым делом поставим вопрос о создании комиссии. Тогда начнется парламентское расследование этих преступлений». Таким образом, депутаты получат возможность вынести свой приговор обвиняемым по скандальному делу.

Сама обвиняемая не опасается за свое будущее: в суд, по словам очевидцев, Евгения Васильева явилась без вещей, необходимых в СИЗО. Она рассчитывает выйти из зала суда в ближайшее время.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Чалова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх