Не предаст и продаст: Франция не отдает Катару обещанные Индии истребители Rafale

 
, , 06.05.15 - 10:04
Истребители Rafale не достанутся Катару

Истребители Rafale не достанутся Катару – Франция продолжила заключение сделки с Индией

Несмотря на намерение Франции продать Катару 36 истребителей Rafale, которые она обещала Индии, переговоры прошли неудачно для катарской стороны, и Франция вновь возобновила процесс сделки с Индией.

Министерства обороны Индии и Франции обсудили поставку 36 французских истребителей Rafale индийским ВВС. По результатам встречи министров было принято решение о скорейшем заключении межправительственного соглашения по этому вопросу. Для этого было решено создать рабочие группы – они определят механизм заключения соглашения, детали будущей сделки.

Все эти меры направлены, как отмечают министры, на максимальное ускорение поставки истребителей. Инициатива покупки самолетов через заключение межправительственной сделки исходила от министра обороны Индии Манохара Паррикара, отметив, что все сделки по закупкам военной техники и вооружений будут осуществляться именно этим путем.

Индия ранее объявила о намерении закупить 126 истребителей, так как ВВС этой страны нуждаются в полном обновлении. Франция изначально собиралась покрыть все потребности Индии, но в итоге затянувшихся переговоров решила продать только 36 самолетов, чтобы ускорить процесс сделки. Тем более что французский производитель поднял цены на истребители и отказался предоставить гарантию на ту часть самолетов, которая будет доставлена в Индию в разобранном виде.

Индия не отменяла свое заявление о том, что ей нужно приобрести оставшееся число самолетов. Теперь те, кто ранее конкурировал с Францией в качестве претендентов на сделку, смогут вновь попытаться предложить свои истребители. Среди желающих были Россия, Италия, Швеция и даже США.

Французские истребители Rafale созданы в 1986 году и состоят на вооружении Франции с 2004 году. Российский военный авиастроительный завод «Иркут» заявил на днях о том, что готов предоставить Индии все 90 недостающих самолетов. «Иркут» предложил российские истребители Су-30МКИ, созданные в 1989 году и модернизированные в 2012 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх