Пушков: США «завалили тест» на способность изолировать Россию

 
Москва, 06.05.15 - 10:30
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Лидеры многих стран мира готовы приехать в Россию на 9 мая, несмотря на позицию США, подчеркнул Пушков

США не удалось изолировать Россию. Их союзники уклонились от директивы Вашингтона и готовы приехать в Москву на 9 мая, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

На празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне Россия традиционно приглашает лидеров многих стран. В этом году торжества будут особенно красочными и масштабными, поскольку Победе исполняется 70 лет. Как известно, приглашения были отправлены лидерам почти 70 государств, а также руководителям международных ведомств – таким, как Евросоюз, ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы.

Свое присутствие в Москве в День Победы уже подтвердили 25 лидеров. Комментируя это, Пушков отметил: «Все ближайшие союзники Соединенных Штатов уклонились от направления высоких представителей относительно 9 мая». Выходит, что Вашингтон «не проходит тест на способность изолировать Россию» на международной арене, написал думец в своем Twitter.

Несмотря на то, что Советский Союз фактически был кузнецом великой Победы, и именно его столица – Москва – по праву должна принимать торжественный парад, геополитическая напряженность стала поводом для ряда громких заявлений отдельных лидеров и зарубежных СМИ. Так, например, американская Los Angeles Times утверждает, что парад должен проходить в Киеве, поскольку столица России сегодня «не вполне подходящее место» для этого.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх