WSJ: украинцы разбираются, кто «съел» золотой батон Януковича

 
Киев, Украина, 06.05.15 - 11:12
Виктор Янукович

После бегства Януковича символ коррупции, по-видимому, перешел в другие руки

Золотой батон из резиденции экс-президента Виктора Януковича стал символом коррупции на Украине. Его исчезновение демонстрирует неспособность властей исправить ситуацию, пишет WSJ.

После того, как Янукович в 2014 году покинул свой особняк в Межигорье, туда прокрались активисты – киевский депутат Александр Аронец, журналистка Татьяна Черновол и другие. Они хотели сфотографировать то, как жил опальный глава государства, чтобы использовать это как аргумент в пользу его свержения. В числе наиболее экстравагантных предметов, запечатленных активистами, оказалось продолговатое украшение в форме батона – золотое, либо позолоченное.

Золотой батон стал настоящим символом коррупции в стране, однако после бегства Януковича предмет бесследно исчез. Сегодня о нем напоминают только снимки, сделанные активистами. Организаторы выставки предметов из Межигорья отшутились, что батон «разрезали и съели».

«Исчезновение батона придает ему новое значение – он становится символом неспособности Украины очистить насквозь коррумпированное и плохо функционирующее государство, вернуть деньги, которые украли представители прежнего режима», - пишут авторы WSJ Ник Счетко и Джеймс Марсон.

В поиске украшения задействованы и депутаты новой Рады, однако трудно разбираться с преступлениями прошлого, когда настоящее сулит не меньшие скандалы и нарушения закона. «В марте в интернете появилось видео, на котором батон лежит рядом с бутылкой виски у одного из коррумпированных чиновников», - отмечает издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх