Литва добилась выдачи российского банкира Антонова

 
Лондон, Великобритания, 06.05.15 - 11:35
Великобритания выдаст Литве российского банкира Владимира Антонова

Антонову и его сообщнику не удалось скрыться от Литвы в Великобритании

Суд Великобритании постановил выдать Литве российского банкира Владимира Антонова. Он и его сообщник Раймондас Барнаускас обвиняются в хищении почти 500 млн евро.

Согласно постановлению суда Вестминстерского магистрата Лондона, Антонов и Барнаускас не смогли убедить британское правосудие, что в случае выдачи Литве им угрожает «реальная опасность» и «расправа со стороны должностных лиц». Также сообщается, что суд принял во внимание информацию, предоставленную Вильнюсом – литовская сторона обязуется соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека и способствовать сохранению жизни и здоровья обвиняемых после выдачи.

Дело Антонова и Барнаускаса тянется с 2011 года. Ранее обвиняемые были владельцами литовского банка Snoras. Россиянину принадлежало 68,1% акций, литовцу – 25,31%. После того, как банк разорился и был национализирован, его владельцы были обвинены в растрате средств организации и клиентов – как считает следствие, для вывода денег они использовали швейцарские банки.

Литва обвиняет Антонова и Барнаускаса в присвоении 492 млн евро, а также ведении ложной бухгалтерии, злоупотреблении служебным положением и подделке документов. Также обвинение указывает на наличие у них оффшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, Багамах, Каймановых островах, в Белизе и Доминике.

Сам Антонов полагает, что разбирательство является попыткой «политической расправы». Приказ «утопить Snoras» прозвучал из уст президента Литвы Дали Грибаускайте после того, как банк приобрел медиагруппу Lietuvos rytas, и в принадлежащих ей СМИ начала звучать резкая критика властей. «Разговоры о том, что кто-то украл какие-то деньги из банка, который был национализирован - чепуха», - утверждает россиянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх