Никакого праздника. Украина отказалась от салюта на 9 мая

 
Киев, Украина, 06.05.15 - 12:12
Украинские власти решили отказаться от салюта в Киеве 8-9 мая

Кроме того, на центральной улице Киева Крещатик не планируется никаких мероприятий

Власти Украины решили отказаться от праздничного салюта в честь 70-летия Победы 8-9 мая. Мероприятия пройдут «в новом формате», объявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Никакой стрельбы, никаких салютов не будет. Нынешний подход – память, память и еще раз память об украинцах, которые воевали против нацистов в рядах разных армий», - так Кириленко прокомментировал решение отказаться от салюта и «новый формат» празднования годовщины Победы. Также министр уточнил, что 9 мая центральная улица Киева Крещатик будет «свободна от официальных мероприятий» и просто открыта для прогулок.

«В 2015 году впервые в истории Украины эти памятные дни отмечаются с новым содержанием, новым способом. Общество предложило новую парадигму значения этих памятных дат», - объявил Кириленко. В первую очередь, это касается чествования украинцев, воевавших не только в Советской армии, но и в составе вооруженного сопротивления Польши и собственного подполья, добавил он.

Также власти Киева обсуждают заявки от различных организаций, желающих устроить собственное празднование Дня Победы. Кириленко уточнил, что в числе этих организаций есть и экстремистские. «Убежден: план проведения мероприятий в столице никому сорвать не удастся», - заявил украинский министр.

Сегодня геополитическая напряженность является поводом для попыток переписать историю – к этому располагает директива Запада, которой с готовностью внимает Украина. Отдельные американские СМИ, например, предлагают перенести Парад Победы из Москвы в Киев – как «столицу государства-победителя».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх