Казахстан отказался стать свалкой старых автомобилей

 
Астана, Казахстан, 06.05.15 - 12:43
У Казахстана и так хватает старых автомобилей

По мнению вице-премьера Казахстана, у его республики и так хватает старых автомобилей

Вице-премьер Казахстана заявил о том, что его республике не нужен «автохлам» из Киргизии, который должен хлынуть в страну после вступления последней в Евразийский экономический союз.

По словам вице-премьера по инвестициям и развитию Казахстана Альберта Рау, вопрос об импорте автомобилей из Киргизии стоял довольно остро и был самым спорным перед тем, как Киргизия решила вступить в ЕАЭС. Киргизия хочет поставлять автомобили, но при этом не имеет своего автопрома. Поэтому для «переходного периода» она попросила у Казахстана отменить пошлину на ввоз машин на срок до 10 лет. Казахстан принял условия. Но это породило большую проблему, по мнению Рау.

Он отметил, что это довольно подозрительный ход, учитывая то, что обязательной таможенной пошлине, подвергаются именно автомобили, завезенные в Киргизию полтора года назад и позже.

«Но, зная динамику, что в последние годы Кыргызстан ввозил к себе до 100 тысяч машин, надо предположить, что это действительно кто-то готовится к тому, что эти машины будут реэкспортировать. Поэтому, помимо того, что есть таможенная пошлина, мы сегодня не заинтересованы в том, чтобы опять завозился этот «автохлам», - подытожил Рау.

Вице-премьер Казахстана сделал акцент на то, что все ввозимые на территорию Казахстана автомобили будут подвергаться строжайшей проверке на соответствие техническому регламенту Таможенного союза. По его словам, у Казахстана и так достаточно старых машин, чтобы принимать еще и реэкспортируемые. Нормы должны соблюдаться, особенно это касается автоматической блокировки тормозов, креплений детских кресел, подушек безопасности и т.д.

При этом российский автопром переживает не лучшие времена, продажи с начала года упали на 43%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх