Антон Беляков: дело Васильевой с Сердюковым напоминает историю Лужкова с Батуриной

 
Москва, 06.05.15 - 13:31
Информационный шум, поднятый вокруг истории с Васильевой – это просто шпик

Информационный шум, поднятый вокруг истории с Васильевой – это просто пшик

Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», стала главной героиней российских новостных заголовков. Судья Пресненского суда Москвы вынесла ей обвинение в хищении 3 млрд рублей. Но будет ли Васильева наказана по заслугам, рассуждает член Совета Федерации, глава «Общественного антикоррупционного комитета» Антон Беляков.

«Вмешательство законодательной власти в судебную систему охраняется законодательством, - предостерег нас собеседник от вопроса о том, существуют ли у депутатов или членов СФ рычаги воздействия на ход развития дела «Оборонсервиса». – Этим должна заниматься только Прокуратура. Другое дело, что она запросила заведомо мягкий приговор для Васильевой – условный срок.

Поэтому мой прогноз по поводу решения суда для общественности, к сожалению, неблагоприятный. Суд не решится назначить более суровый приговор, чем запрошенный обвинением. Случаи, когда решение суда было более суровым, крайне редки в российской практике.

На мой взгляд, дело сходит на нет. Информационный шум, поднятый вокруг истории с Васильевой – это пшик, за которым стоят разборки нескольких физических лиц.
Ярким примером служит история с Юрием Лужковым и его женой Еленой Батуриной, которые обвинялись в коррупции и незаконном заработке миллиардов. Что с ними сейчас? О них общественность благополучно забыла.

Я уверен, что Васильева и Сердюков пополнят список забытых историй.

Никого не удивляют осужденные по политическим статьям преподаватели и врачи, посаженные за взятку в виде коробки конфет. Но здесь же речь идет о некой касте неприкасаемых. И возможной такая ситуация стала благодаря политической зависимости нашей судебной системы. Каким образом сегодня выбираются (назначаются) судьи? Этот процесс от нас скрыт. Система непрозрачна, пронизана практикой протекционизма, кумовщины. Вот с чем необходимо бороться».

Отметим, что сегодня судья Пресненского суда Москвы зачитывает приговор Евгении Васильевой и четырем ее помощникам, которые уже названы виновными в хищении трех миллиардов рублей бюджетных средств. Ожидается, что из-за большого объема документов решения суда о сроке и форме наказания следует ждать не ранее 8 мая.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Чалова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх