Новые идеи «Росатома» сэкономили России 34 млрд рублей

 
Москва, 06.05.15 - 13:42
Политика «Росатома» свела к нулю монополизм в атомной отрасли

По словам Кириенко, новая политика «Росатома» свела к нулю монополизацию в российской атомной отрасли

Глава «Росатома» заявил о том, что корпорация сумела сэкономить стране 34 млрд рублей путем введения новой политики ежегодного снижения издержек атомного производства на 10%.

Во время рабочей встречи главы «Росатома» Сергея Кириенко и президента РФ Владимира Путина стало известно о том, что приоритетной целью в атомной энергетике стало ежегодное сокращение издержек. Цифра в 10% была выведена как средняя, так как «Росатом» сумел в 2014 году сокращать издержки на 7-15%. Кириенко решил, что подобных показателей могут добиться и другие компании.

Глава госкорпорации отметил, что при нынешней внешнеполитической обстановке очень важно «держать удар»:
«Для того чтобы удерживать конкурентоспособность, чтобы наши предложения даже при политическом давлении все равно пересиливали, нам очень важно удерживать себестоимость», – заявил Кириенко.

По его словам, вполне реально уже в этом году снизить на 10% себестоимость производства урана. Сокращения издержек в прошлом году добились и в добыче этого ресурса, и в производстве электроэнергии, переработке ядерных отходов. Главным козырем при снижении затрат на производстве было создание здоровой конкуренции.

Глава «Росатома» сообщил о том, что за прошедший год удалось полностью побороть монополизацию атомной отрасли в стране. 97% производителей оборудования для отрасли (разумеется, отечественных) участвуют во всех предлагаемых тендерах. Система тендеров позволяет максимально снижать стоимость производства и закупок при сохранении условий честной конкуренции. Так удалось понизить себестоимость производства ядерного реактора и составляющих генераторов ТЭЦ. Всего «Росатому» удалось сэкономить этими мерами 34 млрд рублей.

Ранее стало известно о том, что компании холдинга «Росатом» планируют расширить пакет предложений на мировом рынке обогащения урана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх