Hitachi испытает в Литве ЛЭП нового поколения

14:03  04 Сентября 2014
59
Вильнюс, Литва
Hitachi испытает в Литве ЛЭП нового поколения
Hitachi испытает в Литве ЛЭП нового поколения

Как сообщает ИА Regnum, японская корпорация Hitachi совместно с Литовской электрораспределительной компанией Lesto и Каунасским техническим университетом пришли к соглашению о разработке электролиний нового поколения, которые способны выдержать предельно высокие температуры.

Испытания проведут в Литве в следующем году на действующем участке ЛЭП, который выделит компания Lesto. Также японская корпорация подписала меморандум с литовским правительством о строительстве Висагинской АЭС, строительство которой было законсервировано несколько лет назад. Местные жители провели референдум в 2012 году, выразив свое недовольство возможным запуском АЭС в непосредственной близости от их домов. Сменившиеся власти итоги референдума решили проигнорировать.

Неофициально утверждается, что Hitachi в обмен на согласие строить АЭС предложило Литве свои неатомные технологии и другие услуги.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Евросоюз не признает новые санкции США против России без учета интересов Брюсселя СМИ: Фирмы "Лукойла" и "Эссо" пригрозили опечатать в Италии из-за вреда экологии Министр финансов Германии призывает к "правильному ответу" на действия Турции BMW Group опровергает слухи о картельном сговоре в СМИ Делегация Госдепа прибыла на Донбасс СМИ: Великобритания поставит оружие Саудовской Аравии по контракту на $378 млн Жебривский рассказал про обсуждение ситуации на Донбассе со спецпредставителем США Волкером Палестина поддерживает контакты с Россией на фоне беспорядков в Иерусалиме Скарамуччи пригрозил сотрудникам Белого дома увольнением в рамках борьбы с "утечками" в СМИ Турция готова производить оружие без участия партнеров В Китае мужчина с ножницами напал на людей Трамп нашел "санкционный компромисс" между Россией и Конгрессом