Использование особых зон в Крыму несет риски

 
Крымск, 04.09.14 - 10:01

 

Проект закона о развитии Крыма требовал оценки возможных рисков

Проект закона о развитии Крыма требовал оценки возможных рисков

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Минэкономразвития прослеживает риски одновременного использования в Крыму механизмов различных особых зон.

Проект закона о развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Крыма и Севастополя требовал оценки воздействия. МЭР проанализировал возможные риски.

«Разработчик (Минкрыма) не проанализировал риски правоприменения норм проекта акта при одновременном действии на одной территории различных правовых механизмов, при осуществлении участниками свободных зон наряду с регулируемой в рамках СЭЗ деятельностью», - сообщили в МЭР.

Проект вводит новый вид особой зоны - особый правовой режим на территории Республики Крым. В рамках этого введения будут созданы такие свободные зоны, как экономическая, портовая, таможенная. В отношении зон вводится механизм правового регулирования.

В МЭР также подчеркнули, что в Налоговым кодексе есть ряд недостатков. В связи с применением акта правового регулирования, бюджет может лишиться доходов. А возможные источники возмещения не проанализированы.

Крымские сельхозтоваропроизводители, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога, могут использовать нулевую налоговую ставку. Однако Министерство раскритиковало и это предложение. Пояснив, чтов норме не ясно, с момента какой именно регистрации налогоплательщик вправе применять налоговую ставку 0%.

Вызвала вопросы и норма о нулевой налоговой ставке для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. В МЭР подчеркивают, что согласно закону, налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, уплачивают единый налог вне зависимости от видов осуществляемой деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх