Улюкаев попросил остановить финподдержку рынка труда в регионах

 
Москва, 06.05.15 - 17:33
Улюкаев настаивает на реорганизации программы поддержки

Улюкаев настаивает на реорганизации программы поддержки, несмотря на возражения Минтруда

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выступил против масштабного вливания средств в рынок труда России, министр выступил с предложением приостановить финансирование помощи регионам.

Улюкаев направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с соответствующей просьбой. В письме указывается, что Минэкономразвития предлагает остановить финансовую поддержку по программам занятости для того, чтобы выработать более эффективную схему действия этих программ.

Ответ от Медведева все еще ожидается, но Министерство труда РФ уже выступило против новой инициативы, ссылаясь на то, что прекращение финпомощи предприятиям по программам занятости может незамедлительно привести к массовым увольнениям, ухудшению ситуации на производстве и социальной обстановки в целом.

Улюкаев, напротив, считает, что сейчас нет никакой необходимости в масштабном вливании средств, которое, по антикризисному плану РФ, запланировано на сумму до 52,2 млрд рублей. По мнению Минэкономразвития, ситуация не так плоха, как в 2008 году, когда безработица за год выросла вдвое. Улюкаев выступает и сокращение финпомощи, которая оказывается в рамках снижения напряженности на рынке труда.

Сейчас подобной помощью пользуются 4 региона: Самарская и Тверская области, Алтайский край и Татарстан, которым уже выделено 1,87 млрд рублей. Нижегородская область тоже претендует на введение программы занятости. Предприятия этих регионов в основном испытывают проблемы при спаде спроса на их продукцию – в этом случае работникам грозит массовое увольнение. Финподдержка предполагает перепрофилирование сотрудников предприятий и предоставление им новых рабочих мест.

Улюкаев отмечает, что не вовсе не настаивает на полном прекращении программы или на экономии бюджетных средств. Его замысел сводится к реорганизации пунктов программы для более эффективного расходы финпомощи.

Тем временем Росстат информирует о все еще высоком уровне безработицы в России – 5,9%, что означает 4,5 млн человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх