Порошенко обиделся на слова Фирташа и его место в Forbes

 
Киев, Украина, 06.05.15 - 18:38
Порошенко почувствовал себя крайней уязвленным, увидев имя Фирташа в Forbes

Порошенко почувствовал себя крайней уязвленным, увидев имя Фирташа на страницах Forbes

Президент Украины запоздало отреагировал на заявление олигарха Дмитрия Фирташа о сговоре с самим Порошенко и Кличко. Порошенко покоробило то, что успехи Фирташа привели олигарха на страницы украинского Forbes.

30 апреля в зале суда Вены Фирташ заявил о том, что накануне украинских президентских выборов он встретился с Петром Порошенко и Виталием Кличко. Их сговор заключался в том, чтобы не допустить Юлию Тимошенко к президентскому креслу. По заявлению Фирташа, в результате встречи с ним каждый получил что хотел: Порошенко – пост президента, а Кличко – пост мэра Киева.

Сегодня, спустя неделю после высказывания, прогремевшего на весь мир, Петр Порошенко бурно отреагировал на него во время заседания Совета национальной безопасности Украины:

«Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг Forbes, снимая сливки с использования возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области должен закончиться с принятием нового закона. Хочу, чтобы это услышали повсюду: и в Киеве, и в Вене», — Порошенко повелел напечатать эти слова на его президентском интернет-сайте, добавив, что положит конец монополиям во всех сферах.

В словах Порошенко речь идет о новом законе «О рынке газа», который президент подписал в день высказывания олигарха. Это было своеобразной нервной реакцией на заявление Фирташа. Закон запрещает пользоваться услугами государственных газораспределительных сетей. При этом компания «Газтек», одна из крупнейших поставщиков газа в регионы Украины, является собственностью Фирташа.

Сам олигарх считает, что его преследование со стороны Киева началось после того, как он поддержал Виктора Януковича в 2009 году. Фирташа тут же обвинили в пророссийских настроениях. Теперь, на суде в Вене, где олигарх подвергается допросу, он раскрывает подробности губительных действий украинских чиновников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх