Украина отменила режим ЧП в энергетике

 
Киев, Украина, 07.05.15 - 4:31
Напомним, в августе 2014 года кабинет министров впервые принял решение о введении чрезвычайного режима в энергетической сфере.

Напомним, в августе 2014 года кабинет министров впервые принял решение о введении чрезвычайного режима в энергетической сфере.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины считает нецелесообразным продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Демчишин.

«Чрезвычайные меры продoлжать не будем. На самoм деле, их целесообразнoсть отсутствует. Из-за постанoвления о регулировании рынка энeргетики в зоне АТО мы в существенной части прoблемы снимем. В мае чрeзвычайные меры уже дeйствовать не будут», — отметил Демчишин.

Напомним, в августе 2014 года кабинет министров принял решение о введении чрезвычайного режима в энергетической сфере. Данные меры последовали за продолжающимся конфликтом на востоке Украины, в результате которого прекратились поставки добываемого там угля на украинские электростанции. За прошедшее время режим особого положения продлевался шесть раз.

Данный режим предоставляет представляет дополнительные полномочия при установлении тарифов на производство электрической энергии и проведении расчетов с ее производителями. В частности, компания «Укрэнерго» получает право корректировать уровень загрузки энергомощностей и передачу электроэнергии.

Напомним, в шестой продлевая режим чрезвычайного положения, премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказывал свое недовольство работой минэнерго страны и в целом ситуацией в энергетическом секторе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх