Пользователи недовольны работой НСПК

 
Москва, 07.05.15 - 6:52

 

у клиентов некоторых банков возникли проблемы с переводами денег по картам Visa  и Mastercard

Некоторые клиенты ведущих российских банков не смогли положить наличные на свои карты Visa и MasterCard через интернет-банк или банкомат другого банка

Национальная система платежных карт (НСПК) все еще работает некорректно. Об этом сообщили банки и клиенты системы.

Масштабный сбой с работе НСПК от 29 апреля привел к тому, что некоторые клиенты ведущих российских банков не смогли положить наличные на свои карты Visa и MasterCard через интернет-банк или банкомат другого банка.

Как сообщили специалисты, при попытке проведения операции система выдавала ошибку Card number not on file, заблокировав дистанционные операции с картами Сбербанка, ВТБ 24 и некоторых других банков. Проблемы с картами кредитных организаций начались со 2 мая.

В результате, несколько клиентов не смогли перечислить средства по кредиту, и были вынуждены обратиться в отделения своих банков и вносить деньги через кассу.

В Центробанке пояснили, что проблема связана с трудностями в соединении между НСПК и банками-эмитентами, поскольку крупные банки имеют несколько хостов процессинга.

В настоящее время по картам Visa и MasterCard к НСПК подключено пока только по одному хосту процессинга у Сбербанка и ВТБ24. В итоге, клиенты, чьи операции по картам проходят через другие хосты, столкнулись с трудностями.

Специалисты заявили, что российские банки теряют репутацию из-за навязывания международным платежным системам сотрудничества с недоработанной НСПК. По их мнению, разработчикам необходимо было тщательно отработать механизм, прежде чем запускать систему к работе в национальном масштабе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх