Монголия готовит вторжение на российский рынок

 
Улан-Батор, Монголия, 07.05.15 - 8:41
Монголия

«Зачем поставлять мясо из Австралии, если можно купить его у нас?» - интересуется президент Монголии

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж уверен, что его страна способна стать одним из ведущих экспортеров ряда товаров в Россию. Прежде всего, это мясо и кашемир.

Перспективы развития торгово-экономического сотрудничества Монголии и России сегодня являются большими, заявил Элбэгдорж в интервью ТАСС. «Мы знаем, что российские товары очень качественные. И наши партнеры знают, что у Монголии также есть хорошие товары. Мы можем поставлять очень качественное мясо. Зачем покупать его в Австралии и Новой Зеландии, если можно поставлять продукцию из Монголии?» - сказал он.

Также Элбэгдорж отметил, что его страна производит хороший кашемир. «Наш кашемир по уровню качества не уступает продукции ведущих мировых производителей – например, Италии», - уверен он.

Сегодня сальдо торгового баланса с Россией является для Монголии отрицательным – страна экспортирует в РФ товаров на 60 млн долларов, а импортирует на 1,6 млрд долларов. В большей степени Элбэгдорж связывает это с поставками нефти – практически 100% ресурса Улан-Батор закупает у Москвы.

Чтобы исправить ситуацию, президент Монголии предлагает утвердить таможенные послабления – в качестве примера он приводит российско-китайскую границу. «На границе между РФ и КНР граждане проводят три минуты, а на российско-монгольской – два часа. Хотелось бы меньше бюрократии. Думаю, что этот вопрос можно решить», - сказал он.

В качестве возможных мер Элбэгдорж называет создание зоны свободной торговли между Монголией и ЕАЭС. «Планируем обсудить подписание такого договора в ходе моего визита в Москву», - подчеркнул президент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх