Подпись Порошенко заставит мир пересмотреть границы Украины

 
Киев, Украина, 07.05.15 - 8:45
Первым делом под каток попадет Компартия Украины.

Если закон вступит в силу, то вся символика коммунистической эпохи окажется вне закона

Чуть меньше месяца назад Верховная Рада Украины приняла закон о декоммунизации. Хотя закон еще не вступил в силу, ожидая одобрения и подписи президента страны Петра Порошенко, неизвестные люди в камуфляжной форме рьяно взялись за дело – памятники Ленину роняют тут и там. Подпись Порошенко под документом не только легализует преступные действия вандалов, но, по мнению ряда историков и юристов, отменит Украину в ее сегодняшних границах. «Экономика сегодня» расскажет подробнее.

Если закон вступит в силу, то вся символика коммунистической эпохи окажется вне закона. Изготавливать, распространять и публично использовать символику советской эпохи будет нельзя – это коснется как нагрудных значков с пятиконечной звездой, так и статуй Ленина. Такие населенные пункты как Днепропетровск, Кировоград и другие, содержащие в своем названии отсыл к коммунистическому режиму, будут переименованы. В уголовном кодексе Украины появится наказание за пропаганду коммунизма. За громкое распевание гимна СССР на улицах Киева, «преступника» отправят на 5 лет в места не столь отдаленные, конфисковав при этом у него все имущество. Если за это время он не одумается и, выйдя на свободу, оденет футболку с пятиконечной звездой и продолжит вне стен музея кричать «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», его отправят за решетку уже на срок от 5 до 10 лет.

Первым делом под каток попадет Компартия Украины. Вокруг ее лидера Петра Симоненко тучи уже начали сгущаться - СБУ последний месяц активно допрашивает Симоненко. Лидер Компартии направил Порошенко письмо с требованием не допустить принципиального искажения истории и не подписывать закон.

Симоненко с его требованием поддержала и международная группа ученых со всего мира. Профессоры и доктора исторических наук из ведущих университетов США, Великобритании, Германии, Италии, Канады и множества других стран написали обращение украинскому президенту, где говорят о негативном влиянии таких актов на репутацию страны за рубежом.

Но подмоченной репутацией Киев не напугать. Как считает украинский историк и кандидат философских наук Виктор Пироженко, законы о декоммунизации несут огромные правовые риски для страны – по большому счету они отменяют Украину в ее нынешних границах. «Современные границы Украины – результат большевистской политики и идеологии. Именно после победы СССР в Великой Отечественной войне вхождение Западной Украины в УССР было подтверждено», - объясняет эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх