Относительно перестраховщика для с/х пока нет единого мнения

 
Москва, 04.09.14 - 10:38
Медведев видит в создании государственного перестраховщика для с/х и плюсы, и минусы

Медведев видит в создании государственного перестраховщика для с/х как плюсы, так и минусы

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, идея создания в стране перестраховочной компании для сельского хозяйства требует тщательного рассмотрения, так он видит в ней как преимущества, так и недостатки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на заседании правительства премьер отметил, что России необходимы развитые национальные перестраховщики, но в их создании не обязательно должно участвовать исключительно государство – можно и нужно подключать ассоциации страховых компаний.

Изначально с инициативой создания государственной перестраховочной компании выступил министр сельского хозяйства Николай Федоров, однако министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина подвергли её жёсткой критике. В частности, из-за угрозы для частного сектора и практической нецелесообразности концентрации всех рисков у одной компании, ведь в случае серьёзных природных катаклизмов, государству, для выполнения всех обязательств, придётся выделять значительные дополнительные средства из бюджета. К тому же, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, для стоящей задачи нет необходимости привлечения столь значительных государственных денежных ресурсов, когда есть альтернативные решения.

Автор проекта, Николай Федоров, считает, что именно создание государственной перестраховочной компании предотвратит всевозможные злоупотребления со стороны страховых компаний и снизит время операций по переводу субсидий от регионов. При этом он подчёркивает, что создаваться структура должна не за счёт средств из федерального бюджета, а в качестве дочерней компании Россельхозбанка, в случае ежегодного увеличения его капитализации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх