Рубль уйдет на праздники победителем

 
Москва, 07.05.15 - 11:16
Укрепление рубля, которое мы наблюдаем на этой неделе, опиралось в основном на дорожающую нефть


В преддверии празднования Дня Победы, рубль пытается закрепиться в районе 50 рублей за доллар

В преддверии празднования Дня Победы рубль пытается закрепиться в районе 50 рублей за доллар. Так как праздники в России оказывают достаточно серьезное влияние на курс национальной валюты, мы обратились к финансовым аналитикам с вопросом, какой динамики ожидать от рубля после их завершения. Подробнее об их прогнозах вы можете узнать из материала «Экономики сегодня».

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента компании Alpari:

«Укрепление рубля, которое мы наблюдаем на этой неделе, опиралось в основном на дорожающую нефть. Котировки черного золота растут из-за обострившегося военно-политического противостояния в Ливии, при этом затишье в Йемене можно считать временным – в целом фактор Ближнего Востока остается довольно серьезным.

Помимо этого, согласно отчету Министерства энергетики США, запасы нефти сократились почти на 4 млн баррелей. Чуть меньшее сокращение указано в отчете Американского института нефти – 1,5 млн баррелей. Наряду с продолжающимся сокращением числа буровых установок, все эти факторы толкают вверх цену на нефть. На текущий момент рынок оценивает баррель Brent в 68,18 доллара.

Кроме того, укрепление рубля поддерживалось фактором успешного размещения ОФЗ Минфином. Спрос на бумаги существенно превысил предложение.

С технической точки зрения, доллар нацелен на отметку 48,35 рубля, однако пока вряд ли паре удастся закрепиться ниже отметки 50 рублей. Ранее неоднократно звучали заявления властей о том, что излишне крепкий рубль вредит экономике, поэтому ЦБ РФ будет защищать эти отметки».

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик инвестиционного холдинга «Финам»:

«Сейчас рубль находится на достаточно комфортных условиях. С одной стороны, он позволяет производителям импортировать оборудование по более-менее разумным ценам. Так же текущий курс не способствует росту инфляции. С другой стороны, текущий курс, если пересчитывать цены на нефть в рубли, позволяет пополнять бюджет и способствует сокращению дефицита бюджета. Кроме того, это помогает импортозамещению. Я не думаю, что ЦБ имеет реальные причины ослаблять или укреплять рубль перед праздниками, скорее всего регулятор не будет вмешиваться.

А что касается прогнозов на ближайший месяц до конца мая, я думаю, что рубль будет плавно ослабляться по отношению к доллару. К евро возможно будет нулевая динамика. Но здесь как обычно велика доля неопределенности из-за цен на нефть».

Коллега Тимура Нигматуллина из «Финама» Антон Сороко прогнозирует рост нефтяных котировок до конца года до уровня 80 долларов за баррель нефти марки Brent. Подробнее об том, можете прочитать в нашем эксклюзивном материале.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх