Ничего исправить нельзя. Петербург поставил точку на театре Пугачевой

 
Санкт-Петербург, 07.05.15 - 11:21
театр песни Аллы Пугачевой

Инвестор планировал построить на Васильевском острове концертный зал-трансформер на 12 тысяч зрителей

Петербург снова отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой в строительстве здания на Морской набережной. Инвестор пытался оспорить решение в суде, но получил отказ.

Ранее администрация Петербурга отменила свое постановление о выделении участка на Морской набережной Васильевского острова под строительство концертного зала-трансформера театра песни Аллы Пугачевой. Инвестор, который планировал вложиться в проект, пытался оспорить решение администрации в суде, но в иске было отказано полностью, сообщает ТАСС.

Претензии истца основывались на необходимости постоянных корректировок проекта из-за изменений в позиции властей Петербурга. В частности, инвестор отмечает, что выбор участка под строительство был осуществлен администрацией, и работа «не была выполнена надлежащим образом», поскольку впоследствии районные суды признали строительство незаконным.

Инвестор сообщает, что уже вложил в проект порядка 100 млн рублей, но так и не был допущен к строительству. В большей степени в смене позиции Смольного поучаствовали градозащитники и районные суды – ранее губернатор Георгий Полтавченко объявил, что на спорном участке будет разбит сквер и созданы «какие-нибудь социально важные объекты».

На указанном участке инвестор планировал создать зал на 3,5-12 тысяч зрителей и множество объектов сферы развлечений и отдыха (кинотеатр, гостиницы и апартаменты, рестораны и выставочные павильоны). Общий объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн долларов. Сегодня 51% акций ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежит петербургскому медиахолдингу PMI, а 49% акций делят сама Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх