Посол США в РФ: Обама попросил меня не выходить на пенсию

 
Москва, 07.05.15 - 12:43
Теффт сообщил, что его практика интернет-ответов станет постоянной

Теффт сообщил, что его практика интернет-ответов на любые вопросы россиян станет постоянной

Посол США в России Джон Теффт, отвечая на вопросы россиян в Facebook, сделал ряд заявлений относительно американского визового режима по отношению к России, взаимного сотрудничества обеих мировых держав и о будущих выборах американского президента.

Вопросы Теффту сегодня с 14:00 (мск) на официальной странице посольства в социальной сети Facebook может задать любой желающий. В первую очередь подробнее всего посол прокомментировал текущие отношения России и США. По его словам, обе страны продолжают совместную работу по множеству направлений:

«Обама попросил меня вернуться к работе после выхода на пенсию, чтобы улучшить взаимодействие на всех уровнях. Очевидно, что у нас есть разногласия по Украине, но мы также продолжаем работать по целому ряду направлений, таких как Иран, борьба с терроризмом, космос и так далее. Наши эксперты продолжают диалог по различным глобальным вызовам, которые затрагивают интересы обеих наших стран», - объяснил свою точку зрения Теффт.

Он высказался и по поводу развития будущих партнерских отношений между Россией и США, призвав россиян понять мораль американцев:

«Лучший способ борьбы с недопониманием – взаимопонимание, - подал пример железной логики Теффт, - Вот почему наши программы российско-американского партнёрского диалога настолько важны. Они помогают россиянам понять американскую политику, интересы и ценности».

Отвечая сегодня на вопросы россиян, Теффт изложил позицию США на многие менее масштабные вопросы. Он поделился мнением и о том, рады ли американцы гостям из России:

«Америка по-прежнему ждёт россиян в гости, и я советовал бы вам посетить США и познакомится с простыми американцами. Считаю, что американцев также с радостью встречают в России. Очевидно, что между нашими правительствами существуют некоторые разногласия, но и рядовые россияне, и американцы по-прежнему прекрасно общаются друг с другом (…) Мы не собираемся прекращать выдачу виз российским гражданам. На самом деле, мы хотели бы, чтобы больше россиян обращались за визами и путешествовали в США. Я убежден, что нет ничего лучше личного опыта для формирования более широкого международного взаимопонимания», - написал Теффт.

На вопрос о том, за кого сам Теффт будет голосовать на выборах президента США, посол ответил, что пока рано судить о том, какие кандидаты будут участвовать в выборах, и какие программы они предложат. «Но я уверен, что, независимо от того, кто победит на следующих президентских выборах, мы будем по-прежнему сотрудничать с Россией по всем важным вопросам», - ответил посол.

Теффт даже ответил на вопрос о его любимом русском блюде:

«Я только что пообедал, но, к сожалению, в сегодняшнем меню не было моих любимых русских пельменей со сметаной!».

6 мая стало известно о том, что Джон Теффт станет официальным представителем США в время празднования Дня Победы 9 мая в Москве. Одним из последних его заявлений стала информация о том, что Обама не хочет выходить на прямой контакт с Путиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх