Минфин Германии: никто в мире не готов разбирать проблемы Греции

 
Берлин, Германия, 07.05.15 - 12:18
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Россия сейчас сосредоточена на своей экономике, а Китай «ничего не дает просто так», отметил Шойбле

Греции не стоит рассчитывать на существенную поддержку других стран, в том числе Китая и России, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

«Никто в мире не готов разбирать экономические проблемы Греции, даже частично», - отметил глава германского Минфина. Комментируя слухи о возможной помощи России, Шойбле отметил, что Москву больше интересуют трудности собственной экономики, вызванные падением цен на энергоносители. Также Россия стремится минимизировать последствия санкций Запада, что предполагает дополнительные расходы бюджета, отметил министр.

В числе возможных «спасителей» Греции также называется Китай, но Шойбле подчеркнул, что Пекин «ничего не дает просто так».

Европейский союз, и, в частности, Германия, готовы по мере сил поддерживать экономику Греции, но при одном условии – Афины должны «воспользоваться отпущенным временем», чтобы самостоятельно «поставить страну на ноги». Говоря о «времени», Шойбле, вероятно, имел в виду отсрочки по выплатам, которых Греция добивается от международных кредиторов для снижения долговой нагрузки на экономику.

Информация о возможной помощи Греции со стороны России появилась в начале апреля, накануне визита греческого премьера Алексиса Ципраса в Москву. Позже сам Ципрас заявил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и другими российскими политиками финансовая помощь не обсуждалась. Свой визит премьер назвал началом «реальной перезагрузки» отношений Москвы и Афин, которые сегодня осложняются санкциями ЕС и ответными мерами России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх