Путин признал часть «майских указов» невыполненными

 
Москва, 07.05.15 - 13:20
Путин считает, что отчитываться надо о реальных изменениях в жизни людей

Путин считает, что отчитываться надо не о планах, а о реальных изменениях в жизни людей

Президент РФ Владимир Путин на совещании по исполнению майских указов призвал государственных чиновников не слагать с себя ответственность за работу и не оправдывать свою неэффективность сложной экономической ситуацией в стране.

«У отдельных руководителей и на местах, и на федеральном уровне есть большой соблазн минимизировать задачи (…) По ряду направлений ощутимых результатов пока недостаточно», - передает ТАСС слова президента.

По мнению президента, в том, что некоторые поставленные перед правительством задачи не были выполнены, виноваты не внешние условия, хотя нельзя не принимать их во внимание. Внутренние проблемы – вот главная причина неэффективности работы по некоторым из «майских указов».

Среди конкретных направлений Путин раскритиковал практику ценового аудита инвестиционных проектов, которые проводятся за счет государства:

«Использование механизма технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, реализуемых за счет государственных средств, все еще носит единичный, формальный характер. Причем никакой реальной экономии средств пока не дает», - заявил Путин.

Ряд принятых решений по бюджету страны президент РФ признал не выполненными. Среди мер, которые, вопреки плану, так и остались нереализованными, президент назвал предоставление должных госгарантий по кредитам и меры по повышению эффективности расходования средств из госбюджета.

Президент уверен в том, что внешние трудности, которые в данный момент испытывает Россия, должны стать дополнительным стимулом для «поиска резервов и нестандартных решений». Путин признал, что решение некоторых задач может потребовать больше времени, чем запланировано, так как они были поставлены три года назад, когда обстановка в стране была совершенно иная.

На совещании Путин заявил, что «майские указы» - не его личная прихоть, а объективная необходимость, и призвал правительство отчитываться по поставленным задачам не количеством сданных списков, а фактическими сведениями об улучшении жизни россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх