За покраску героев ВОВ московское метро ответит миллионами

 
Москва, 07.05.15 - 13:52
барельеф на станции "новокузнецкая"

Сегодня появилась информация, что барельеф на «Новокузнецкой» был докрашен полностью

Московскому метрополитену грозит крупный штраф за покраску исторического барельефа на станции «Новокузнецкая». Барельеф изображает героев Великой Отечественной войны.

Сегодня, 7 мая, Мосгорнаследие опубликовало сообщение, в котором оповестило об отсутствии у метрополитена разрешения на проведение работ по покраске. Ведомство предписывает приостановить работы, а также возбуждает дело об административном правонарушении. В случае если будет доказана вина администрации столичной подземки, метрополитену грозит штраф в размере 5 миллионов рублей.

Скандал с покраской на «Новокузнецкой» разгорелся во вторник, 5 мая, когда дизайнер Константин Коновалов обратился в Twitter к Московскому метрополитену с просьбой «остановить вандализм». Исторические барельефы, подобные этому, не нуждаются в покраске, отметил он, прикрепив к сообщению несколько фотографий.

Пресс-служба столичной подземки не смогла оперативно отреагировать на обращение, а сообщение Коновалова имело широкий резонанс в общественности и в сети. Изначально сообщалось, что наказанием за вандализм станет штраф нарушителям закона в размере до 40 тысяч рублей, либо трехмесячный арест.

Станцию «Новокузнецкая» открыли в 1943 году. Автором барельефов является скульптор Георгий Мотовилов. В силу исторической значимости станция является объектом культурного наследия регионального значения.

Фото: Twitter Константина Коновалова @CKonovalov


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх