Власти Москвы поддержали идею запрета эксплуатации символов Победы

 
Москва, 07.05.15 - 14:46
Предложено запретить эксплуатацию не только символов Победы

Предложено запретить эксплуатацию не только символов Победы, но и остальной национальной символики

Власти Москвы одобрили и расширили инициативу Жириновского принять закон о запрете использования символики Дня Победы в рекламе.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сообщил о том, что правительство столицы настаивает на принятии подобного закона:

«Конечно, все имеет какие-то этические нормы, смотря где эта символика размещается и при каких обстоятельствах. Надо учитывать и, возможно, в законе более жестко прописать условия применения той или иной национальной символики», — отметил Немерюк.

Немерюк сообщил, что подобный закон будет ограничивать не только использование георгиевской ленточки и других символов Дня Победы, но и любой национальной символики, будь то российский или советский флаги, медали, ордена, деньги, гимн, герб страны и т.д. По его словам, подобный опыт практикуется во многих странах.

Проблема будет заключаться только в четкой формулировке текста законопроекта, так как в ряде случаев использование символики Великой Победы предприятиями является данью уважения к подвигу российского народа.

Примечательно, что первым высказал идею о принятии подобного закона именно в ключе Дня Победы высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, опубликовав текст инициативы на сайте партии:

«Те, кто занимается торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо», - пишет Жириновский, отмечая и то, что наряду с прочей символикой нужно запретить использование в рекламе пилоток, фуражек времен войны, звезд на головных уборах и ремнях.

По мнению лидера ЛДПР, символика Победы должна быть для россиян подобна религиозной в плане неприкосновенности и внимательного отношения. Больше всего Жириновского возмутило изображение георгиевской ленты на упаковках с алкоголем.

Ранее на Украине прошла возмутившая общественность антироссийская акция, касающаяся символики СССР и Победы – волонтер выменивали у пенсионеров указанную атрибутику на еду.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх