Шефчович: доля атомной энергии в ЕС увеличится

 
Брюссель, Бельгия, 07.05.15 - 15:05
Марош Шефчович

Каждая страна в ЕС вольна сама выбирать источники энергии, в том числе атомные, подчеркнул еврокомиссар

В будущем доля атомной энергии в Евросоюзе увеличится, несмотря на разность подходов разных стран, уверен еврокомиссар по энергосоюзу Марош Шефчович.

В четверг вице-председатель Еврокомиссии по энергосоюзу выступил на бизнес-саммите в Брюсселе. Он прокомментировал перспективы атомного сегмента в энергетике ЕС. Среди членов союза взгляды на атомную энергетику «сильно разнятся». 16 государств производят такую энергию, и 14 стран хотят продолжать, заметил Шефчович.

Указанные государства производят более 25% всей энергии Евросоюза. В будущем эта пропорция «сохранится, если не увеличится», отметил еврокомиссар. «Надо помнить, что сегодня большая часть электроэнергии производится на основе угля, а выброс углекислого газа в атмосферу нужно снижать», - сказал он.

«Каждая страна может выбирать свой путь распределения источников энергии – в Евросоюзе существует свобода такого выбора. Также каждое государство самостоятельно принимает решение о будущем атомной энергетики на своей территории. Общим для всех является лишь обязательство по обеспечению европейской безопасности», - сказал Шефчович.

Напомним, одним из ведущих партнеров стран ЕС по атомной энергетике является российский «Росатом», названный Всемирной ядерной ассоциацией самой передовой компанией в сегменте. Накануне глава «Росатома» Сергей Кириенко объявил об успехе переговоров по обслуживанию и развитию венгерской АЭС «Пакш» - в частности, касательно поставок ядерного топлива из России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх