Шереметьево и «Аэрофлот» подозреваются в незаконном сговоре

 
Москва, 08.05.15 - 10:26
Шереметьево предоставило «Аэрофлоту» безраздельную власть над организацией работы

Шереметьево предоставило «Аэрофлоту» практически безраздельную власть над организацией работы в аэропорту

ФАС начала расследование относительно деятельности аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота», подозревая их в совместных действиях, которые мешают свободной конкуренции авиакомпаний.

Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что, по результатам внеплановой проверки, проведенной 7 мая 2015 года, возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Следствие установило, что Шереметьево и «Аэрофлот» заключили соглашение, которое ставит другие авиакомпании России в неравное положение перед «Аэрофлотом». Речь идет о привилегиях при использовании инфраструктуры аэропорта, которые Шереметьево, по версии следствия, предоставило «Аэрофлоту».

Московское отделение ФАС установило, что «Аэрофлот», его дочерние авиакомпании и партнеры из Sky Team получили преимущество при формировании плана взлетов и посадок, заказе и пользовании стоянками для авиалайнеров. «Аэрофлот» и партнеры могли полностью регулировать любую деятельность, касающуюся авиаперевозок – транспортировку багажа и грузов, порядок обслуживания пассажиров и самолетов.

Таким образом, считает следствие, деятельность «Аэрофлота» и Шереметьево может препятствовать деятельности других авиаперевозчиков, которым ничего не остается, как довольствоваться свободными окнами уже урегулированных до них графиков.

Напомним, что в марте правительство РФ уже вмешивалось в деятельность компании «Аэрофлот» - Владимир Путин попросил авиаперевозчика снизить цены на билеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх