Рогозин: после сделки с Китаем санкции потеряли смысл

 
Москва, 08.05.15 - 12:28
Сделка с Китаем сулит российской радиоэлектронике небывалый прорыв

Рогозин считает, что сделка с Китаем сулит прорыв в разработках навигационных спутников

Дмитрий Рогозин сегодня высказался относительно одного из направлений нового российско-китайского сотрудничества – радиоэлектронной промышленности.

«Все эти санкции, которые были введены против российской электронной промышленности, они теряют всякий смысл, поскольку мы выходим на создание совместного [с КНР] производства», - передает ТАСС слова вице-премьера.

По словам Рогозина, Россия и Китай, кроме всего прочего, займутся совместными разработками радиоприемных устройств, которые будут необходимы для развития и расширения навигационной системы.

Вице-премьер говорит, в данном случае, о спутниковых навигационных системах ГЛОНАСС и «Бэйдоу». Россия и Китай решили совместно эксплуатировать эти системы, потенциально новые навигационные разработки смогут превзойти все аналогичные системы НАТО. В частности, «Бэйдоу» является китайским аналогом американской GPS и почти приблизился по возможностям к ГЛОНАСС.

«Китайская навигационная система сейчас становится на ноги, она пока имеет региональный охват, но в будущем появится охват и международный. Если, скажем, GPS и Galileo выступает здесь как некая пара навигационных систем, охватывающих страны - члены НАТО, то мы видим возможность активной кооперации российско-китайских навигационных систем. Тем более что Китай уже сейчас вышел на второе место в мире по обладанию орбитальной группировкой», - так Дмитрий Рогозин описал перспективы нового проекта.

Всемирный навигационный охват Россия и Китай планируют к 2020 году. Это не единственный российско-китайский проект, решение о котором было принято в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпиня. Путин поприветствовал желание Китая добывать газ на российском шельфе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх