Август стал сказочным месяцем для американского автопрома

 
, , 04.09.14 - 11:53
General Motors оставляет за собой позицию ведущего игрока на американском рынке. На фото президент компании Мэри Барра

General Motors оставляет за собой позицию ведущего игрока на американском рынке. На фото президент компании GM Мэри Барра

За август текущего года объёмы продаж легковых автомобилей и малогабаритных грузовиков в США достигли максимума по сравнению с аналогичными показателями, начиная с 2003 года, сообщает Los Angeles Times. Так, по сравнению с прошлым годом продажи увеличились на 5,5% процентов (всего было продано 1,586 млн автомобилей).

Причиной тому увеличивающийся потребительский спрос, а также специальные предложения от производителей для скорейшего сбыта продукции. В течение всего месяца действовали скидки, а в конце августа, накануне Дня труда, проходящего в Штатах ежегодно в первый понедельник сентября, проходила настоящая распродажа – дилеры стремились избавиться от моделей 2014 года, которые уже совсем скоро устареют.

Особенно преуспели в наращивании темпов продаж Honda, Chrysler, Toyota, Ford, Hyundai и Nissan. Тем временем General Motors (GM) и Volkswagen, напротив, отметили снижение динамики. Однако это не помешало GM оставить за собой позицию ведущего игрока на американском рынке. Toyota уже во второй раз получает в этом негласном зачёте серебро, сместив на одну позицию вниз компанию Ford.

В связи с тем, что цены на топливо в Штатах гораздо ниже, чем в течение последних четырёх лет, американцы стали гораздо охотнее покупать легковые грузовики и пикапы, которые являются ключевыми моделями для сбыта в General Motors и Chrysler – их показатели растут в геометрической прогрессии.

В целом, для автомобильной отрасли в США наконец-то пришло весьма благоприятное время. По оценкам аналитиков инвесткомпании Sterne Agee, в 2014 году, впервые за последние семь лет, в США будет продано более 16 миллионов автомобилей. Некоторые специалисты даже называют цифру в 17 миллионов, что для страны с населением в 313 миллионов означает, что новый автомобиль в 2014 году приобретет 5 человек из 100.
Российский автопром о таких показателях пока может только мечтать. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх