Замглавы ЦБ: заморозка накоплений НПФ замедлит развитие сферы

 
Сочи, 04.09.14 - 12:11
ЦБ РФ: заморозка пенсионных накоплений в 2015 году замедлит темпы развития отрасли НПФ

Центральный банк РФ принимает активное участие в разработке реформы системы пенсионных накоплений в стране

Развитие негосударственных пенсионных фондов существенно замедлится после заморозки их средств, считает замглавы Центробанка России Владимир Чистюхин. Однако ЦБ пока не прогнозирует последствия полного отказа от накопительной пенсии, передает ИТАР-ТАСС.

Сегмент НПФ не сможет развиваться прежними темпами после того, как накопления россиян были заморожены, уверен Чистюхин. «Та ситуация, которую мы имеем сегодня, в определенной степени замедлит темпы развития данной отрасли. Но она не говорит о том, что отрасль находится в стагнации, либо полностью должна закрываться», - добавил заместитель президента Центробанка. Однако финансовый рынок в целом не должен ощутить сильное влияние полного отказа от накопительных пенсионных накоплений, сказал Чистюхин, добавив, что конкретные данные появятся только после принятия окончательного решения по реформированию системы.

Напомним, что после заморозки пенсионных накоплений россиян в НПФ в финансовых и социальных ведомствах правительства активно обсуждается вопрос реформирования всей системы в целом. Пенсионные вклады в стране станут добровольными, а отчисления будут происходить согласно тарифам, установленным договором гражданина и НПФ. Окончательное решение по вопросу реформирования системы будет принято правительством не раньше весны 2015 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх