Украина начала энергоблокаду Донбасса

 
Киев, Украина, 08.05.15 - 14:52
Подписав указ, Яценюк нарушил один из пунктов минских соглашений


Подписав указ, Яценюк нарушил один из пунктов минских соглашений – снятие всех типов блокады

Украина приняла решение отрезать ДНР и ЛНР от своей системы энергоснабжения, соответствующий указ подписал сегодня премьер-министр Арсений Яценюк.

Это означает начало энергоблокады Донбасса, что напрямую противоречит минским договоренностям.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства Украины, отныне купля-продажа электроэнергии между Украиной и Донбассом запрещена. Технически, за соблюдение указа теперь отвечает ГП НЭК «Укрэнерго», которой переданы полномочия по производству, передаче и поставке электроэнергии. Эта организация теперь отвечает и за передачу электричества магистральным и межгосударственным сетям.

Согласно указу, Донбасс теперь может питаться только от собственных электростанций. «Луганское энергетическое объединение» и «ДТЭК Донецкоблэнерго» должны закупать электричество только у своих, местных производителей.
Примечательно, что субъекты электроэнергетики, одновременно осуществляющие деятельность на контролируемой и неконтролируемой Киевом территории, должны отныне вести раздельный бухгалтерский учет.

Тем самым Киев полностью отказался от поставок электроэнергии из Донбасса. Кроме энергоблокады подобное решение выглядит еще и странным на фоне того, что Украина за два последних месяца закупила для своих теплоэлектростанций около 400 тысяч тонн угля у ДНР и ЛНР, и продолжает наращивать закупки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх