Свобода, от которой хочется бежать. Американцы отказываются от гражданства

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.05.15 - 14:44
Американская налоговая система беспощадна к своих гражданам

Американская налоговая система беспощадна к своих гражданам

Hasta la vista, дядя Сэм! Иностранный портал CNN сообщает, что в этом году рекордное количество американцев отказалось от своего гражданства.

В течение первых трех месяцев 2015 года 1337 человек отказались от своих американских паспортов, что стало рекордной цифрой в истории современных США. Это почти 40% из 3415 человек, которые отказались от гражданства в прошлом году. Источник добавляет, что в 2014 году число американцев, который сдали свои паспорта, оказалось в 15 раз выше, чем в 2008 году.

Данный негативный всплеск вызван реакцией экспатов на сложную и дорогую процедуру налоговой интеграции. Налоговая система стала непосильным бременем для желающих жить в США именно в последние годы.

В отличие от большинства стран мира американские налоги распространяются на все доходы, независимо от того, где живет гражданин Америки или где доходы были получены. При этом процедура назначения налоговых сборов становится для экспата настолько сложной и обременительной, что он вынужден платить высокие гонорары бухгалтерам и юристам. Особенно это бьет по американцам, живущим за рубежом, которые тратят тысячи долларов на подготовку относительно простых налоговых деклараций.

Закон о зарубежных счетах для налоговой отчетности, к примеру, требует от человека постоянного раскрытия своих иностранных активов, а банки передают информацию о своих американских клиентах. Таким образом, Штаты стараются контролировать и превращать в прибыль каждый сторонний цент.

Усилия правительства направлены в первую очередь на борьбу с уклонением от налогов, особенно в крупных швейцарских банках. Однако эта система бьет по 7,6 миллионам американцев, живущих за рубежом. Ряд иностранных банков уже поспешил отказаться от своих американских клиентов, чтобы не вступать в конфликт со службами США, а также избежать крупного штрафа.

Некоторые американцы спешат сменить гражданство, убегая от высоких налогов. Например, сооснователь Facebook Эдуардо Саверин пару лет назад отказался от американского паспорта, чем вывел из себя законодателей США. «Мы просто не можем позволить ультрабогатеньким жить по собственным правилам», - заявил тогда сенатор-демократ Боб Кейси. Саверин стал гражданином Сингапура, как сообщают СМИ, как раз из-за низких налогов.

Американские власти стараются получать налоги с каждой доходной статьи каждого гражданина страны. Поэтому для многих единственным выходом из затягивающейся налоговой удавки становится отказ от гражданства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх