Запад в шоке: китайские военные поют «Катюшу» на Красной площади

 
Москва, 08.05.15 - 14:46
Пейдж отмечает, что кроме Китая иностранные военные соединения будут представлены из Индии, Монголии, Сербии и еще шести бывших советских республик.

Участие китайских солдат в военном параде на Красной площади 9 мая не на шутку испугало американских журналистов

Участие китайских солдат в военном параде на Красной площади 9 мая не на шутку испугало американских журналистов. По мнению корреспондента деловой газеты The Wall Street Journal Джереми Пейджа, участие Китая в параде свидетельствует о расширении военного сотрудничества России и Китая.

Джерем Пейдж собственными глазами увидел, как на репетиции парада 102 китайских солдата маршировали по Красной площади и распевали «Катюшу» на русском языке. «Когда китайский почетный караул с песней пройдет в Москве 9 мая, а за ними с трибуны будет наблюдать их лидер Си Цзиньпин – это наверняка станет чем-то большим, чем символическое признание вклада обеих стран в общую победу над фашизмом», - задается тревожным вопросом журналист WSJ.

Пейдж отмечает, что кроме Китая иностранные военные соединения будут представлены из Индии, Монголии, Сербии и еще шести бывших советских республик. Но еще больше его настораживает не военный парад в Москве, а три китайских военных корабля в Черном море, которые зашли туда на пути в Новороссийск. «Это ассиметричный ответ на мартовские учения стран НАТО в Черном море, следующим сигналом Кремль показывает, что у России тоже есть союзники», - считает эксперта из Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

По словам Пейджа, 2 ракетных китайских эсминца и одно грузовое судно примут участие в совместных учениях в Средиземном море с кораблями российского военно-морского флота. Подобные учения станут первыми в новейшей истории двух стран.

Журналиста WSJ беспокоит и увеличившиеся объемы в области поставок вооружения. Он напоминает, что Китай стал первой страной, получившей зенитные ракетные комплексы С-400. Автор статьи уверен, что таким образом страны посылают четкий сигнал США, что сотрудничество Москвы и Пекина в оборонной сфере не является показным, что они готовы плечом к плечу отстаивать собственные национальные интересы перед лицом единого врага, кем бы этот враг не оказался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх