18 +
Поиск
Певец Муромов назвал себя нищим из-за маленького размера пенсии

Звезда 90-х Михаил Муромов признался, что фактически вынужден выживать на свою маленькую пенсию. Нынешний ежемесячный доход артиста не включает в себя каких-либо надбавок и составляет всего около 13 тысяч рублей.

Муромов стал гостем программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ. В студии передачи он вспомнил, как на пике славы за один концерт зарабатывал 36 рублей, что в то время считалось хорошими деньгами. По словам автора хита «Яблоки на снегу», таких выступлений в месяц было немало. Иногда их число доходило до 60. Однако теперь певец едва ли может похвастаться приличным доходом. Он признался, что после отмены надбавок к пенсии вынужден жить на очень маленькую сумму.

«С меня сняли все надбавки, потому что в Российское авторское общество, оказывается, я получаю гонорар за прошлую свою работу. Это, оказывается, у меня дополнительный заработок. В месяц — две, три, четыре тысячи. Я нищий, я бомж!» – рассказал Муромов.

При этом исполнитель владеет солидной недвижимостью. Он является собственником двух квартир и загородного дома. Хотя Муромов и считает свое положение бедственным, сдавать жилплощадь он не планирует. Певец заявляет, что ему это «не удобно».