«Уралвагонзавод» не понял требований Альфа-банка о банкротстве

 
Нижний Тагил, 08.05.15 - 14:54
Уралвагонзавод

«Уралвагонзавод» ожидает увеличения количества заказов на свою продукцию и подготовил антикризисный план

Требования Альфа-банка признать «Уралвагонзавод» банкротом не являются конструктивными, заявил замдиректора предприятия Алексей Жарич.

В пятницу Альфа-банк потребовал признать «Уралвагонзавод» банкротом в связи с просрочкой выплаты по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Однако сейчас эти средства выплачены банку, цитирует Жарича ТАСС. «Несмотря на это, банк предъявил к погашению сразу всю сумму и пытается обанкротить всю корпорацию «Уралвагонзавод», - сказал он.

Компания официально уведомила банк о том, что «ЧТЗ-Уралтрак» ожидает решения о предоставлении государственной поддержки. Ее планируется направить и на реструктуризацию кредитов, отметил Жарич. Кроме того, у предприятия есть антикризисная программа, и оно ожидает роста числа заказов на гражданскую продукцию. Ослабление рубля и ряд решений правительства РФ должны помочь этому, заявил замдиректора.

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского является одним из ведущих российских разработчиков и производителей военной техники, а также железнодорожных вагонов, экскаваторов, тракторов и погрузчиков. Также корпорация занимается производством комплектующих и запасных частей для указанной техники. На мощностях предприятия работают более 27,5 тысячи человек. 100% акций компании находятся в собственности государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх