Греция отказалась от уговоров США повременить с «Турецким потоком»

 
Стамбул, Турция, 08.05.15 - 15:42
Греция выразила непреклонность в планах постройки газопровода «Турецкого потока»

Греция выразила непреклонность в планах постройки газопровода «Турецкого потока» и поставки российского газа в Европу

Министр производственной реформы Греции Папанотис Лафазанис заявил представителю госдепа США о том, что Греция не откажется от строительства «Турецкого потока», и оставил без внимания предложенную американцами газовую альтернативу.

Сегодня министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Лафазанис встретился со спецпредставителем госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амосом Хокстайном. По словам Лафазаниса, представитель США прибыл, чтобы предложить Греции альтернативу, когда Вашингтон узнал о планах этой страны по «Турецкому потоку».

«У нас была возможность для существенного и искреннего, я бы сказал, обмена мнениями. Я имел возможность заявить Хокстайну о твердой позиции греческого правительства по вопросам энергетики в нашем регионе и в Европе», — рассказал Лафазанис после встречи.

Лафазанис не назвал, какие именно альтернативы ему предложили США, но в разговоре с представителем американского госдепа выразил непреклонность Греции в планах постройки газопровода «Турецкого потока» и поставки российского газа в Европу. Более того, он выразил мнение всего правительства Греции о том, что этот проект является полезным для национальных интересов, греческого народа и энергобезопасности в Европе.

А накануне Сербия заявила о своем отказе от участия в строительстве «Турецкого потока», президент Томислав Николич сообщил о том, что он не допустит прохождения газопровода по сербской территории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх