Пушков: Британия патологически зависима от США

 
Москва, 08.05.15 - 16:29
Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков

На геополитической арене Британия является «автоматическим союзником» США, отметил Пушков

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков прокомментировал победу консерваторов в Великобритании. Это означает, что Лондон не изменит политику и продолжит оглядываться на США, сказал он.

«Победа правящей партии консерваторов означает лишь одно: никаких изменений во внешней политике Лондона не предвидится», - цитирует Пушкова ТАСС. В частности, сохранится высокая зависимость политики Великобритании от курса США – думец отметил, что иногда эта зависимость становится «патологической», как во времена бывшего лидера лейбористов Тони Блэра.

«Порой, конечно, эта зависимость несколько ниже, но суть одна: когда речь идет о серьезном внешнеполитическом выборе, Великобритания всегда на стороне США. Она воюет на стороне США, отправляет солдат в военные походы Штатов, как было в Ливии и Ираке. Лондон – как бы автоматический союзник Вашингтона в любом кризисе», - сказал Пушков.

На отношениях России и Великобритании победа консерваторов не отразится, считает депутат. «Лондон не будет слушать ни Берлин, ни Париж. Но если Америка вдруг решит, что продолжать конфронтацию с Россией не выгодно, в Британии абсолютно ничтоже сумняшеся начнут аналогичные действия: будут рассуждать о необходимости сближения, и так далее», - заявил Пушков.

Также думец прокомментировал риторику действующего главы британского правительства Дэвида Кэмерона, который возглавляет консерваторов. «Последние заявления британского премьера были весьма жесткими, имели непримиримый характер. Честно говоря, я не вижу причин, по которым этот курс изменится», - сказал Пушков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх