Непал раздает выгодные кредиты и ждет мировой финпомощи

 
Катманду, Непал, 08.05.15 - 18:36
В восстановлении Непала помогут страны-доноры

В восстановлении разрушенного Непала помогут страны-доноры

Власти Непала объявили о том, что смогут устранить разрушения, причиненные землетрясением, только через 2 года, при этом раздавая кредиты пострадавшим под мизерные проценты.

Премьер-министр Непала Сушил Коирал сообщил, что вся работа займет не более 2 лет, при этом предстоит восстановить или заново выстроить обрушившиеся здания, принадлежавшие государству, отремонтировать и вновь открыть школы, восстановить все линии электропередач, коммуникации, дороги и электростанции страны.

На первой стадии восстановительных работ Непалу потребуется 2 млрд долларов, сообщил Коирал, отметив, что у страны таких денег нет. Госбюджет Непала уже выделил максимум – 200 миллионов долларов, и неизвестно, какими средствами страна будет располагать в будущем году. Реальная стоимость устранения ущерба, причиненного мощнейшим землетрясением, еще не подсчитана, следовательно сумма в 2 млрд долларов является минимальной. Анализ суммы ущерба продолжается.

При этом премьер Непала сообщил, что государство уже готово предоставить своим гражданам, лишившимся жилья, кредиты до 25 тысяч долларов каждому под 2% годовых.

Среди мирового сообщества нашлись страны, согласившиеся на просьбу Непала стать донорами в оказании финансовой помощи. О дате встречи глав государств станет известно позже.

Само землетрясение произошло 25 апреля, достигнув 8 баллов. Многие страны мира оказывают Непалу посильную помощь в заботе о пострадавших и разборе завалов. Все крупные государства, в том числе и Россия, направили на место происшествия своих спасателей и пакеты гуманитарной помощи. Китай тоже не остался в стороне, подарив Непалу 3,3 млн доллров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх