Рогозин успокоил: Франция не продаст «Мистрали» без разрешения РФ

 
Москва, 09.05.15 - 15:28
франция также не сможет использовать корабли, т.к. они заточены под россию

Франция не сможет использовать «Мистрали» в собственных целях, поскольку они были сделаны под требования ВМФ РФ

Франция не сможет в одностороннем порядке принять решение о продаже вертолетоносцев «Мистраль», поскольку сертификат конечного пользователя находится у РФ. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, речь идет о сертификате конечного пользователя на кормовые части, они принадлежат России. Также Франция не сможет использовать «Мистрали» в собственных целях, поскольку они были сделаны под требования ВМФ РФ.

Рогозин сообщил, что корабль практически полностью русифицирован, начиная от табличек и заканчивая электропитанием. Поэтому сложно представить, как французские моряки смогут разобраться с использованием технического оборудования.

Напомним, что 6 мая французское издание Le Figaro, ссылаясь на источник в военных кругах, сообщило, что власти Франции рассматривают вариант избавления от «Мистралей», предназначенных для России. По данным издания, корабли должны быть либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены.  Также ранее ходили слухи, что французское правительство может продать корабли третьим лицам.

Стоит отметить, Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились, что Франция в конечном итоге либо поставит вертолетоносцы, либо вернет предоплату. Путин также сообщил, что РФ не будет требовать выплаты неустойки за невыполнение контракта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх