Не просто угрозы: сми затопили один из вертолетоносцев «Мистраль»

 
Париж, 09.05.15 - 16:53
франция не могла использовать корабли и  их обслуживание обходилось слишком дорого

Согласно информации источника, решение было принято из-за невозможности дальнейшего использования кораблей и их дорогого обслуживания

Первый из двух ранее созданных для России вертолетоносцев Мистраль «Владивосток» сегодня был затоплен примерно в 500 милях от небольшой бухты Большой Улисс. Об этом сообщают некоторые сми со ссылкой на французское издание Le Figaro.

При этом якобы само издание ссылается на анонимного представителя французской государственной оборонной компании DCNS.

Согласно информации источника, решение было принято из-за невозможности дальнейшего использования кораблей, которые были сконструированы под ВМФ РФ. Кроме того, Франции очень дорого обходится их повседневное обслуживание, а передать их заказчику – России, нет никакой возможности по политическим мотивам.

СМИ пишут, что высшее военное руководство страны вынудили принять данное непростое решение, а затопление происходило «с соблюдением всех необходимых юридических формальностей».

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пока не видит возможности для передачи вертолетоносцев России. Однако СМИ сообщали о его договоренности с президентом РФ, согласно которой Париж либо выплатит России внесенную ранее предоплату, либо в конечном итоге поставит корабли.

Однако сми уже писали несколько дней назад со ссылкой на то же французское издание, будто бы Франция может затопить «Мистрали». Российские военные эксперты тогда расценили такое заявление как «журналистскую утку» либо вовсе идею «больной головы». Более того, как известно, бухта Большой Улисс находится как раз где-то в районе Владивостока, тогда как его тезка-вертолетоносец сейчас должен находиться во французском Сен-Назере.

К тому же сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет продать «Мистрали» без разрешения РФ, поскольку сертификат конечного пользователя находится у России. Он также отметил, что Париж не сможет использовать корабли в личных целях, потому что они заточены под ВМФ РФ  и практически полностью русифицированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх