США открыто выступили против транзита газа через Грецию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.05.15 - 9:41
США открыто выступили против транзита газа через Грецию

Вашингтон недоволен отказом Афин от "альтернативного" решения энергетического вопроса по диверсификации поставок газа.

Спецпредставитель США по энергетическим вопросам Амос Хокстайн открыто объявил на афинских переговорах, что Белый дом категорически против строительства альтернативного газопровода для поставок газа из России в Европу, отметил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

По словам чиновника, власти Греции всеми силами поддерживают реализацию проекта прокладки газопровода по территории страны для поставок газа из России, и обе стороны пытаются найти в этом вопросе взаимовыгодное решение.

"Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Хокстайн во время нашей недавней встречи. Тем не менее, мы считаем, что такой проект будет в национальных интересах, экономически и энергетически выгоден»,- рассказал министр.

По его мнению, в правительстве убеждены, что от газопровода будет прямая выгода, а не только от его эксплуатации после 2019 года и проведения строительных работ.

Альтернативным решением США видит в «энергетической диверсификации Греции, включая поддержку ключевого инфраструктурного проекта по поставке природного газа по Трансадриатическому газопроводу (ТАП), интерконнектор Греция-Болгария (IGB) и расширение использования сжиженного природного газа". Однако большинство специалистов склоняются к мнению, что участники проекта физически не смогут наполнить газопровод.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх