Фицо: «Газпром» для ЕС - без вины виноватый

 
Братислава, Словакия, 10.05.15 - 11:11
Фицо: «Газпром» для ЕС - без вины виноватый

Премьер-министр Словакии отказался комментировать обвинения в адрес "Газпрома" до выяснения подробностей дела.

Пока не будет получено абсолютных гарантий того, что «Газпром» нарушал условия договора по поставкам газа, правительство Словакии не намерено обсуждать эту ситуацию и делать какие-либо политические выводы, заявил премьер-министр республики Роберт Фицо, отвечая на обвинения Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Напомним, что Европейский Союз недоволен действиями «Газпрома», в частности якобы злоупотреблением лидирующим положением на рынке большинства стран Восточной Европы, в том числе и Словакии.

"Если мы говорим о каких-то взаимных обвинениях, то надо помнить о презумпции невиновности. Она действует и в этом случае. Пока мы не приняли окончательное решение, пока мы не на сто процентов уверены, что были совершены какие-то нарушения, и кто-то из игроков занял доминирующее положение на рынке, я не хотел бы делать какие-то окончательные политические выводы",- заключил премьер-министр Словакии.

Словакия является одним из ключевых партнеров «Газпрома» по вопросам транзита газа и надежное сотрудничество никогда не вызывало нареканий ни у одной из сторон.

"Не выдам тайну, если скажу, что мы считаем "Газпром" важным и надежным партнером в области поставок газа. Договорная база настолько прочна, что мы не могли даже осуществлять полный реверс поставляемого в Словакию газа, хотя на нас оказывали давление с тем, чтобы ток газа развернулся с запада на восток. Однако этого не позволяет договорно-правовая база",- отметил Фицо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх