Тиммерманс: в случае дефолта Греции, запасного плана у Европы нет

 
Брюссель, Бельгия, 10.05.15 - 14:10
Тиммерманс: в случае дефолта в Греции, запасного плана нет

Создание запасного плана на случай выхода Греции из ЕС поддержали Словакия, Словения и Литва, напомнил вице-президент ЕК Франс Тиммерманс.

У Еврокомиссии нет запасного плана на случай банкротства Греции, поскольку это означало бы отказ от основного плана, сообщил вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс.

Самое важное на сегодняшний день, чтобы Греция начала показывать эффективный прогресс в разрешении своих экономически проблем.

«Если вы рассматриваете план Б, это означает, что вы отказались от плана А»,- подчеркнул вице-президент, полагая, что в настоящее время все стороны переговоров делают максимально возможное, чтобы они оказались эффективными.

«Что нам нужно – это конкретный прогресс. ЕЦБ и МВФ делают все возможное, чтобы его достичь»,- напомнил европейский чиновник в преддверии переговоров с Еврогруппой.

На прошлой неделе во время заседания министров финансов стран ЕС группа чиновников выступила с инициативой разработать план действий на случай чрезвычайной ситуации, если переговоры о финансовой помощи не увенчаются успехом и Греция объявит дефолт по своим долгам.

"Разговор был о том, что мы будем делать, если новая программа не будет согласована вовремя, чтобы Греция была в состоянии финансировать себя и улучшить ликвидность", - пояснил министр финансов Словении Душан Мрамор.

"План Б" может быть любым", - добавил он.

Помимо Словении, инициаторами обсуждения плана «Б» выступили также Словакия и Литва.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх