Помощь по-украински: отняв у ДНР хлеб, Киев предлагает крошки

 
Киев, Украина, 10.05.15 - 17:32
Помощь по-украински: отняв у ДНР хлеб, Киев предлагает крошки

ДНР просит Киев вместо гуманитарной помощи снять экономическую блокаду региона - восстановить социальные выплаты и пенсии.

Вместо того чтобы предлагать гуманитарную помощь, правительству Украины следовало бы снять блокады Донбасса, заявил вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Наша позиция в этом вопросе остается неизменной и логичной. Нам не нужна будет гуманитарная помощь, если Киев снимет экономическую и транспортную блокады. Донецк и Луганск являются самодостаточными городами. Поэтому, если нам удастся запустить предприятия, если Киев возобновит выдачу пенсий и социальных пособий, прерванную преступным путем, то наши населенные пункты могут самостоятельно существовать без всякой гуманитарной помощи", - рассказал чиновник.

Вице-спикер ДНР подчеркнул, что в действиях Украины нет никакой логики, а гуманитарная помощь – это лишний повод заявить о себе.

"Это нелогичный шаг. Дело в том, что это Украина устроила гуманитарную катастрофу в Донбассе, а теперь еще по крохам хочет решать ее показательно, отправляя к нам гуманитарную помощь. Не надо нам этого. Просто снимите блокаду, большего от Киева и не требуется", - подчеркнул он.

Накануне своего визита в Москву Ангела Меркель также призвала власти ДНР допустить гуманитарную помощь со стороны Киева.

"Люди в этом регионе живут в сложной гуманитарной ситуации, нам надо сделать все, чтобы эту ситуацию улучшить. Поэтому призываю всех, кто в Донецке и Луганске принимает решения, допустить украинскую гуманитарную помощь", - сказала Меркель на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх