Венгерский проект Touch Bank остудит амбиции Тинькофф-банка

 
Москва, 12.05.15 - 7:21
Венгерский проект Touch Bank остудит амбиции Тинькофф-банка

Венгерская группа ОТР представит в России свою технологическую новинку - Touch Bank, который появится в Москве уже в сентябре.

Венгерская группа ОТР, представленная в России ОТП-банком, планирует запустить в России Touch Bank, который при успешной интеграции в России будет распространен и на другие страны, сообщили «Коммерсанту» участники рынка.

В российском отделении банка подтвердили полученную информацию. Touch Bank – это очередная попытка воплотить идею карточного банка без офисов, в России подобным примером является только один регулятор – Тинькофф-банк.

К сентябрю Touch Bank появится в Москве, а пилотные проекты уже запущены четырех регионах РФ – Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Ростове-на-Дону. На первоначальной стадии клиентам будут доступны дебетовые карты с накопительным счетом 14% годовых. Следующим этапом развития банка станет сфера кредитования. Touch Bank позиционирует себя на рынке как высокотехнологичный банк с доступным интернет приложением и другими удобными дистанционными сервисами.

По мнению управляющего директора Touch Bank Андрея Козляра, ключевой целью проекта является диверсификация бизнес-структуры ОТП-банка.

"Мы не ставим перед собой задачу поменять бизнес-модель ОТП-банка, мы хотим лишь дополнить ее. В России это особенно актуально в связи со сложившейся конъюнктурой на рынке потребительского кредитования", - пояснил Козляр.

За последние несколько лет в России существенно ухудшился климат потребительского кредитования, отметив темпы сокращения рынка с 53% в 2012 году до 8,9% в 2014 году. Убыток ОТП-банка за прошлый год превысил 2,3 млрд рублей.

Предварительная стоимость проекта Touch Bank оценивается в 40 млн евро. Выделенные средства пойдут на фондирование деятельности банка в период первых 9 месяцев, а также на развитии рекламы и IT-инфраструктуры. В дальнейшем банк планирует фондироваться за счет привлеченных средств клиентов. В планах руководства банка привлечь не менее 1 млн новых клиентов среднего и высшего классов, в то время как российское дочернее отделение преимущественно ориентировано на средний класс и ниже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх